• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

蒋王庙社区党总支为抗日英雄遗孀贺百岁寿辰

来源:原创   发布时间:2018-04-10

       

4月8日,玄武湖街道蒋王庙社区内的南京博爱老年公寓热闹非凡,捧寿桃、点蜡烛、切蛋糕、唱生日歌,社区党员、志愿者和幼儿园的孩子们,共同为百岁老人柳杏妹庆贺寿辰。

IMG_20180408_094832_00000.jpg

柳杏妹是博爱老年公寓年龄最大的老人,而且她还是抗日老英雄崔来兴的遗孀。她的百岁寿辰之际,蒋王庙社区党总支以“聚焦钟山红色记忆”为主题,开展“慈孝”文化教育,引导党员、居民构建幸福和谐生活,用实际行动弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德。

未命名01_副本00.png

一大早,党员志愿者便来到老年公寓忙碌起来,有的吹气球,有的准备寿桃,有的挂横幅,老年公寓院长也特地为柳杏妹老人穿上了喜庆的衣服。欢快的生日歌,闪烁的红蜡烛,衷心的祝福,看到这么多人来为自己庆祝生日,老人非常高兴。

IMG_20180408_093319_副本.jpg

热闹的氛围不仅温暖了老人,也吸引了社区志愿者,“我们小区的百岁老人过生日,让我们也沾沾老人家的喜气!”温馨的场面,拉近了社区党员、社区居民与社区工作人员的距离,让老人从心底里感受到党的关怀。(蒋王庙社区 杨青)