• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

立贤小学师生代表元宵节慰问北苑社区困难独居老人

来源:原创   发布时间:2018-03-08

2018年3月7日,立贤小学党员教师代表、团员教师代表、学生代表走进了红山街道北苑社区,为这里的7位困难独居老人送来了温暖。

立贤师生代表首先在社区服务中心制作起了特色花灯。造型精巧、颜色鲜艳的花灯一下子就吸引了孩子们,心灵手巧的老师们做起花灯来也是兴致勃勃。不一会儿,几盏贴有狗年剪纸图样的红色花灯就成形了。在红山街道党员义工的带领下,师生代表们拎着大米、牛奶,提着刚刚做好的花灯,走进了北苑社区困难独居老人的家中。在北苑三村的娄奶奶家,少先队员们送上了对老人的真挚祝福,娄奶奶更是认出了曾经教过自己孙子的徐琴老师,亲切地和徐老师拉起了家常。在北苑二村的李爷爷家,北苑社区工作人员向老人介绍立贤小学的老师和孩子们时,白发苍苍的老人连连竖起大拇指:“我晓得立贤!我晓得立贤!”

此次慰问独居老人所购物品的费用,来自于立贤小学一年一度的“淘乐汇”爱心义卖活动。一直以来,立贤小学的孩子们都会将自己部分的义卖所得捐出,用于慰问周边社区的独居老人和困难群众。

立贤小学 袁卓然

立贤小学师生慰问北苑社区困难独居老人.JPG