• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

缅怀先烈 牢记使命——参观抗日航空烈士纪念馆

来源:原创   发布时间:2018-03-02

       为深入贯彻学习党的十九大精神,激励广大党员们“不忘初心、牢记使命”,2月28日下午,红山社区卫生服务中心党支部组织党员和入党积极分子,参观了南京抗日航空烈士纪念馆,共同缅怀在抗日战争中英勇献身的航空烈士。

      党员们怀着敬仰的心情依次参观了纪念馆的“奋勇抗敌”“国际援华”“壮志凌云”“缅怀先烈”四个室内展示区和战机模型两个室外展示区,了解了“驼峰航线”曾是中国的空中生命线,“驼峰空运”的历史是用每一位英雄的生命和鲜血写成的。在缅怀历史过程中,先烈们为了国家为了民族存亡而奋不顾身,不怕流血,不怕牺牲的精神深深地鼓舞着在场的每一位同志,大家一致表示要继承先烈的革命精神,进一步弘扬伟大的抗战精神和爱国主义精神。

      通过这次党日活动,使党员们更加深刻地认识到抗日战争胜利的伟大历史意义,更加坚定了共产主义信念,只有铭记历史、不忘初心,才能更好地立足岗位、内练素质、外树形象,做好社区卫生服务工作。