• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区民政局党总支组织抓基层党建和全面从严治党主体责任述职评议会

来源:原创   发布时间:2018-03-02

QQ图片20180302151547.png

2018年2月27日上午,玄武区民政局党总支组织召开2017年度抓基层党建和全面从严治党主体责任述职评议会。局机关全体党员参加会议,局长汪风华等7名领导班子成员以普通党员身份自觉参会过双重组织生活,5名系统党代表到会监督。

QQ图片20180302151613.pngQQ图片20180302151633.png

述职会上,2名在职党支部书记紧紧围绕2017年度抓党建工作重点和落实全面从严治党主体责任等方面内容先后进行了述职,全面梳理了局机关第一、第二支部党建工作成效和存在问题,制定了整改举措。述职层次清晰、抓建主题突出、问题查摆深刻、整改措施务实。

局党总支部书记刘艳军主持会议,并逐一进行点评。她指出:2017年局机关党总支和各支部,班子团结好、组织能力强、民政服务优,发挥出了支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,基层党建成效显著。但还存在:重数量,轻质量,组织生活不够鲜活;重实践,轻学习,工学矛盾处理不够到位;重组织,轻考核,记实管理不够严格等问题。

她强调:党是领导一切的,抓好党建就是最大的政绩。要求机关各党支部在2018年进一步深入贯彻党的十九大精神,进一步深化落实全面从严治党新要求,切实提高思想认识,紧贴玄武民政实际,严肃规范组织生活,严格落实“三会一课”等各项制度。不断净化政治空气,提升基层支部和党员同志“四个意识”,始终把纪律规矩挺在前面,改进作风争先创优,扎实推进局机关党建和民政建设创新发展。会上还组织了对各党支部班子和支委成员履职情况的民主测评。(玄武区民政局党总支 周克明)