• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

元宵节送汤圆,温暖独居老人——墨香山庄社区党委开展元宵节活动

来源:原创   发布时间:2018-03-02

 为了让独居老人元宵节不再孤单,3月2日上午,墨香山庄社区党委开展“元宵节送汤圆,温暖独居老人”活动,为独居老人送去“暖心”汤圆。

1.jpg

在修贤苑小区居住的成世泉老人,今年已88岁高龄,由于孩子们都在外地工作,老人的元宵节一般都与老伴单独过,这与春节家庭团聚热闹的气氛不免有些冷清,社区工作人员的到来,让两位老人着实高兴起来,与老人拉家常,着实让老人度过了一个别有韵味的元宵节。

67岁的失独老人席玉娣,她感谢社区党委平日里的许多关爱,她说:“生活在墨香社区这个大家庭里,自己很快乐、很幸福。”

2.jpg

  多年来,每逢重大节日,墨香山庄社区党委都考虑到社区孤寡、贫困、高龄老年人家庭的实际情况,组织工作人员入户关心老年人日常生活、身体健康情况,为他们做一些力所能及的事情,让老年人在节日感觉到社区的温暖。同时,社区希望通过营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围,让更多的人去关心弱势群体,提高辖区居民对中华民族的传统美德认知率。