• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

北小阳光分校党员举行“点赞新时代 共话新征程” 微故事分享会

来源:原创   发布时间:2018-02-27

在灵犬欢腾迎新春之际,为进一步学习贯彻党的十九大精神,北京东路小学阳光分校党支部积极响应市委宣传部党员冬训号召,“点赞新时代 共话新征程”微故事征集活动在假期如火如荼地开展。于2月25日,党支部组织全校教师开展微故事分享会,开启新学期的“党员之声”。

本次分享会以“点赞身边人 传递正能量 提升幸福感”为主题,多位党员教师畅谈心声:

阚老师的《阳光下的岁月 夜色里的奉献》是为学校勤恳服务的门卫鲍师傅等校工们点赞!

张老师的《远嫁不再是噩梦》由衷感恩我国通讯以及交通等在迅猛发展的新时代!

杨老师的《做个“真好的小我” 感恩祖国》为身旁虽然富足但生活依旧勤勉热心的退休老人点赞!

刘老师的《北分斜杠青年小组》为我校体育组的团结拼搏、阳光向上点赞!

杨校长的《有一种幸福 叫学校门口有地铁》为承载着中华文化,潜移默化改变南京城的地铁建设点赞!

2018年是师德建设年,“立德树人做表率”依然是党员教师们首要关注点。分享活动中,王江主任通过自己的成长历程和一个个鲜活的案例,表述在关注儿童心理的基础上,如何灵活面对不同问题的学生。杨校长则是通过讲述自己每日的工作常规,依靠多方面的激励与时刻的关注,从而构建和谐温暖的师生关系。

通过举办此次分享活动,全校教师一起畅谈自己对新时代的想法,表达对新征程的期待,为已经到来的新学期的工作打下坚实的基础。(林淑鑫)

北小阳光分校党员举行“点赞新时代 共话新征程” 微故事分享会.jpg