• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

卫计系统开展“把健康带回家 幸福过大年"关爱流动人口宣传活动

来源:原创   发布时间:2018-02-26

 为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,区卫计局组织开展“把健康带回家 幸福过大年”关爱流动人口宣传活动,系统各单位积极参与。

Cache_49576947cff19da4._副本.jpg

区妇保所举办了14次流动人口孕妇讲座,引导孕妇学习、掌握孕期健康知识及必要的健康技能,参加人数达200余人。

QQ图片20180131142109_副本.jpg

玄武湖社区卫生服务中心在流动人口相对集中的南京长途汽车东站,开展“把健康带回家”公益问诊活动,现场向流动人口解答他们十分关心的高血压、糖尿病等慢性病预防保健问题。

mmexport1519374456003_副本.jpg

后宰门社区卫生服务中心来到工地、菜场、小区门口,向流动人员发放宣传资料,科普合理膳食、科学就医、公民健康素养、老高糖人群保健等健康知识,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明的生活方式。

IMG_9857_副本.jpg

新街口社区服务中心为辖区内流动人口儿童开展免费疫苗接种,免费体检服务。

此外,同仁街、红山、仙鹤门、玄武门、锁金村等系统单位也都开展了各类宣传服务活动,共计发放宣传资料500余份,健康包100多个,免费测量血糖血压300余人。此次宣传活动,提高了流动人口对健康保健常识的了解,营造了全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。