• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

徐曙海在全省县委书记工作讲坛上作交流发言

来源:原创   发布时间:2018-02-23

  2月22日下午,省委、省政府以推动高质量发展走在前列为主题举办今年第一期县委书记工作讲坛。省委书记娄勤俭出席讲坛并讲话,强调各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好总书记对江苏工作的一系列重要指示精神,紧紧围绕省委全会作出的“六个高质量”部署,集中精力、心无旁骛抓好目标任务落实,把实体经济发达、科教资源丰富、创新活力较强、县域实力雄厚的优势发挥好,努力推动江苏在高质量发展上走在全国前列。省委副书记、省长吴政隆主持。区委书记徐曙海在我区分会场上作交流发言。

娄勤俭在听取发言后,从为什么要推动高质量发展、如何实现高质量发展、怎样保证高质量发展三个方面作了讲话。他指出,把高质量发展的要求变成现实成果,关键在一项一项抓好落实,首先要深化认识,进一步增强思想自觉和行动自觉。推进高质量发展,一是要突出系统思维,整体谋划推进,把握内在联系,遵循发展规律,形成整体推进格局。二是要突出创新引领,在推动科技与产业深度融合上、关键领域改革上、探索适应高质量发展要求的新招硬招上用功发力。三是要突出重点领域,着力补生态短板、民生短板、基础设施短板,提高发展的协调性。四是要突出因地制宜,立足本地资源禀赋和发展阶段实际,走出符合自身特点的高质量发展之路。五是要突出务实操作,把“六个高质量”发展任务细化成一项项具体举措,推动高质量发展落地见效。娄勤俭强调,保证高质量发展,要强化考核导向、标准引领、人才支撑和环境营造。

娄勤俭还通报了省委常委会民主生活会情况。

吴政隆在主持时强调,要牢牢把握我国经济发展的阶段特征,坚定不移推进高质量发展。坚持目标导向与问题导向相结合,加大改革创新力度,着力解决制约高质量发展的重点难点问题。坚持“干”字当头、“实”字为先,以钉钉子精神狠抓各项工作落实,切实以高质量发展的实际成效把“强富美高”新江苏不断推向前进。

讲坛上,10名县(市、区)委书记在各分会场上作交流发言。

徐曙海在发言中讲到,近年来,玄武努力以建设高品质赢得发展高质量。一是聚焦问题才能找准靶子,从优化大生态和微环境入手提升群众满意度和获得感。二是品质过硬才能赢得掌声,坚持高标准特色化,让城建工作经得起群众评判与检验。三是以人民为中心才能共创和谐,呼应群众诉求,发动群众力量,实现城市可持续发展。四是加强管理才能更富实效,通过探索社会治理一体化改革等,让建设成效巩固起来。

讲坛采用电视电话会议形式进行,有关区领导,各街道和区机关各部门、各单位党政主要负责同志在我区分会场出席。