• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

我区举办深入学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班专题辅导报告会

来源:原创   发布时间:2017-11-28

       

11月17日下午,根据省委、市委部署,我区举办深入学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班专题辅导报告会,区委书记徐曙海作专题宣讲报告。区委副书记、区长穆耕林主持。

徐书记指出,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大判断,从新的历史方位来谋划玄武新一轮发展。要认识到中国特色社会主义进入新时代,是历史发展的必然结果,要认识到中国特色社会主义进入新时代,是时代演进的内在要求,要认识到中国特色社会主义进入新时代,是面向未来的战略基点。面对新时代的到来,我们既要以新的眼光来回顾过去、总结经验,进一步坚定发展的信心与决心,更要以新的眼光来谋划未来,充分把握面临的难得机遇,全力以赴、乘势而上,不断开创玄武发展的崭新局面。

徐书记指出,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。重点把握住“四个一”:一是贯穿一个主题,就是始终坚持和发展中国特色社会主义;二是掌握一个原则,就是始终坚持党对一切工作的领导;三是站稳一个立场,就是始终坚持以人民为中心;四是把握一个特色,就是始终坚持系统性思维。全区各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加快理论武装的核心任务,在真学真懂、真信真用上狠下功夫。要增强拥戴核心的自觉,增强砥砺党性的自觉,增强干事创业的自觉,推动“强富美高”新玄武建设取得过硬成果。

徐书记指出,深刻理解我国社会主要矛盾发生的重要变化,进一步明确玄武发展的工作重点。一方面,我们要牢牢把握“变”与“不变”的辩证法,在始终坚持以经济建设为中心的基础上,找准工作的着力点;另一方面,要充分看到社会主要矛盾变化中蕴含的重大机遇,把满足人民对美好生活的需要作为奋斗目标,更作为巨大的发展空间,抢占先机,进一步明确今后发展的主攻方向。

徐书记指出,深刻理解新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步优化玄武发展的工作措施。玄武一方面要坚持高水平全面建成小康社会,确保小康路上一户不少、一个不落;另一方面,也要不负上级的殷切希望,推动发展质量、效益全面提升,在开启全面建设社会主义现代化新征程上勇于走在最前列、争当排头兵,做到谋划深远、特色鲜明、落实有力,形成说实话、办实事、求实效的鲜明导向。

徐书记指出,深刻理解新时代党的建设总要求,将全面从严治党不断推向深入。一方面,要突出“严管”,把“严”的要求贯穿党的建设各个领域、各个方面;另一方面,要坚持“厚爱”,调动党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,推动党员干部提振精气神、焕发全社会的正能量,让敢于担当、奋发作为在玄武蔚然成风。

徐书记强调,面对错综复杂的形势和改革发展的任务,全区各级党组织和党员干部要切实增强学习的紧迫性,不断提高政治能力和做好工作的水平。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院院长、区检察院检察长,其他副区级领导同志及全体区管干部参加。(区委办)