• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

区卫计局联合妇幼保健所举办道德讲堂活动

来源:原创   发布时间:2018-01-08

       

1515406258137142.jpg

    

12月28日下午,区卫计局联合妇幼保健所共同举办了以“立足本职 爱岗敬业”为主题的道德讲堂活动。局机关领导、妇保所干部职工近30人参加了此次活动。

活动由“静心自问、唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、送吉祥”六个环节进行。支部宣传委员刘娟主持,通过她“开场三问”拉开了道德讲堂的序幕。作为一名医务人员,爱不爱工作?有没有做好本职工作?对工作有没有精益求精? 在繁忙的工作中,能用三分钟时间来反醒一下自己,每个人内心都有自己的回答。在唱歌曲环节,全体与会人员怀着无比激动的心情,用高昂的声音共唱《走进新时代》,用歌声鼓舞斗志。被尊称为"万婴之母"、"生命天使"、"中国医学圣母"的林巧稚,一生朴实睿智,谦和善良,热忱负责,始终用一颗母亲般悲悯的心灵接纳救助向她求诊的病人,短片《万婴之母—林巧稚》使我们的灵魂再次受到了洗礼,纷纷表示要学习她视病人为亲人的崇高医德和高明医术。诵经典环节,毛泽东同志的《纪念白求恩》让我们被白求恩同志无私奉献的共产国际主义精神深受感动。学模范环节,我们怀着敬意,聆听了发生在我们身边的感人故事—妇女保健科孙惠敏主任的《幸福》和医技科杨翠萍医生的《爱心》,身边人讲身边的故事,她们的一言一行对人文和道德进行了生动的诠释。最后“送吉祥”环节,由所领导为现场每人赠送吉祥礼品学习书籍《日瓦戈医生》等。

本次道德讲堂活动旨在以先进为标杆、以模范为榜样,学习他们兢兢业业、奉献自我的高尚品德,学习他们毫无保留地传道授业、答疑解惑的职业操守,通过道德讲堂活动进一步增强全体干部职工的责任心和使命感、进一步提升全所人员的道德素养、进一步推动了妇保所精神文明建设的发展,更增加了大家奉献社会、爱岗敬业的信心和决心。