• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

南京

张敬华出席南京市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议并作动员讲话

来源:南京党建   发布时间:2019-06-06

  6月5日,南京市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开,省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长张敬华作动员讲话,强调要认真贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央和省委决策部署,深刻领会和把握开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施,动员全市上下守初心担使命深入践行新思想,找差距抓落实聚力建设新南京。省委第一巡回指导组组长赵鹏出席并讲话,市委副书记、市长蓝绍敏主持,市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安、市委副书记沈文祖、指导组副组长石金楼出席。

  张敬华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为开展主题教育指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习、深入领会、全面贯彻,深刻认识和把握开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,以思想上的高度认同促进行动上的对标对表,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现更大作为,切实把党和人民事业不断推向前进。

  张敬华强调,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点在“五个聚力”上下功夫,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。一要聚力强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要聚力做到“两个维护”,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地拥护核心、跟随核心、捍卫核心,更加坚决地落实新发展理念、贯彻党中央决策部署。三要聚力推动改革发展,激励新时代新担当新作为,以抓铁有痕、踏石留印的干事创业精气神,加快建设“创新名城、美丽古都”,奋力走在高质量发展前列。四要聚力践行群众路线,坚守以人民为中心的根本政治立场,坚定立党为公、执政为民的价值理念,全心全意办实事、增福祉、解难题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。五要聚力涵养政治生态,严守政治纪律和政治规矩,驰而不息加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,自觉同特权思想和特权现象作斗争,永葆为民务实清廉的政治本色。

  张敬华强调,要始终坚持靶向发力,注重整体联动,推动主题教育高质量扎实开展。要突出“入脑入心”,坚持原原本本学、集中研讨学、对标典型学、创新载体学,确保学习教育知行合一。要突出“求真求实”,注重倾听群众呼声、了解基层实际,着眼解决实质问题、推动成果转化,确保调查研究深入扎实。要突出“对标对表”,坚持高标准严要求,认真查摆、反思剖析,确保检视问题深刻到位。要突出“从严从实”,把群众满意的标尺立起来,把真改实改的要求贯穿始终,确保整改落实动真碰硬。

  张敬华强调,各级各部门党委(党组)要把主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,加强组织领导,科学谋划推进。要紧盯“关键少数”,主要负责同志要主动扛起第一责任人职责,各级领导干部要示范带头、以上率下;要强化督促指导,各指导组要坚持原则、扎实工作,被指导单位要主动配合、积极支持,有力保障主题教育走深走实;要加强宣传引导,营造良好氛围,注重典型引路,强化舆论监督,引导广大党员干部见贤思齐;要力戒形式主义,落实好基层减负各项要求,确保不偏不空、不走过场,真正把主题教育成效转化为高质量建设“强富美高”新南京的务实成果。

  赵鹏强调,南京市是全省第一批主题教育参加单位,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以及省委“五深入五确保”工作目标,努力在全省做好示范、走在前列。要从严从实抓好重点举措,学习教育要真学深学,调查研究要摸清实情,检视问题要深刻见底,整改落实要集中攻坚,以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果。

  蓝绍敏指出,各级各部门要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入领会中央部署要求和省委、市委动员会议精神,切实把开展主题教育作为重大政治任务落实到位,以高度的政治自觉开展主题教育,以扎实的工作作风落实主题教育要求,以发展的实际成效检验主题教育成果,真正做到两手抓、两不误、两促进,以良好精神面貌创造高质量建设“创新名城、美丽古都”的新业绩。

  会议以视频会议形式召开,市里设主会场,各区、江北新区设分会场。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市法院院长、市检察院检察长,其他副市级党员领导同志,市委主题教育领导小组成员,市各有关部门和单位主要负责同志,市委主题教育巡回指导组负责同志等在主会场参加。

来源:南京日报