• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

南京

市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

来源:南京党建   发布时间:2019-06-05

  6月4日下午,市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,审议领导小组工作规则和第一批主题教育工作清单、巡回指导组分组方案等。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央和省委决策部署,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,高质量开展主题教育,确保开好局起好步。领导小组副组长蓝绍敏、沈文祖、刘月科、陈勇、陆永辉、徐曙海,领导小组成员出席。

  会议指出,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大决策部署,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。南京作为省会城市和第一批开展主题教育的城市,必须提高站位、深化认识,坚持更高标准,落实更严要求,认真总结运用历次党内集中教育形成的好经验好做法,结合实际创造性开展各项工作,确保在这次主题教育中走在前列。

  会议强调,要加强组织领导,主题教育领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总、综合协调作用,超前谋划、统筹实施;各成员单位要充分发挥职能作用,形成联动推进的整体合力;所有参学单位党委(党组)要强化责任担当,认真抓好本部门本单位主题教育,做到两手抓两促进。要突出分类指导,巡回指导组要选派精干力量,抓紧组织督导培训、细化督导任务、迅速开展工作,特别是要针对不同单位、不同部门的具体情况,分别提出目标要求和办法举措,提升针对性、指导性、实效性。要抓实重点措施,精准对表习近平总书记重要讲话精神,坚持问题导向,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面工作,在牢记根本宗旨中坚守初心,在攻坚克难进程中担起使命,在坚持四个对照中找到差距,在崇尚实干中狠抓落实。要坚持求真务实,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,创新方式方法,减轻基层负担,力戒形式主义、官僚主义,不搞穿靴戴帽、层层加码,把解决问题、推动工作的实际成效作为评价标准。要营造良好氛围,全方位开展主题教育宣传报道,选树一批坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,推动广大党员干部把思想和行动统一到中央精神和省市委部署上来,进一步激发全市上下干事创业的精气神,努力开创“强富美高”新南京建设新局面。

来源:南京日报