• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

南京

张敬华“六一”前夕寄语全市少年儿童

来源:南京党建   发布时间:2019-05-31

  5月30日上午,省委常委、市委书记张敬华来到长江路小学附属幼儿园、鼓楼区特殊教育学校和汉江路小学看望少年儿童和教职员工,向全市少年儿童致以节日的祝贺,向全市广大中小学、幼儿园教师和少年儿童工作者表示崇高的敬意。

  长江路小学附属幼儿园是江苏省首批示范性实验幼儿园、南京市示范实验园。“六一”儿童节即将到来,幼儿园正在准备丰富多彩的节日活动。白板上,孩子们用稚嫩的笔触绘制了“六一”食谱;走廊里,挂满了琳琅满目的自制工艺品;科学室,孩子们用磁性积木搭出各种形状。一个班的孩子正在做游戏,张敬华给他们送上了节日礼物,并与孩子们合影留念。考察中,张敬华详细了解办园情况、师资队伍建设和学校安全等工作。他说,幼儿时期是性格形成、人格发展的重要时期,要遵循学前教育规律和幼儿成长规律,从小培养良好的思想意识、行为习惯,为一生发展奠定坚实的基础。

  鼓楼区特殊教育学校是江苏省最早开办智障儿童教育的学校之一,也是我市培智学校中学生最多、体系最完善的一所特殊学校。报告厅里,正在举行“同在蓝天下、快乐共分享”的“六一”活动,少先队员热情邀请张敬华一同观看,并为他系上鲜艳的红领巾。孩子们用生动的舞台剧,再现了发生在学校的感人故事,反映了老师们真诚执着的爱和超乎寻常的付出。张敬华详细了解孩子们的教育、治疗等情况,对老师们表示敬意。他说,特殊教育事业是一项光荣神圣的事业,需要极大的爱心、耐心、责任心、奉献心。希望老师们坚守这一光荣的岗位,继续关怀好教育好这些特殊的孩子,最大限度地让他们快乐成长、勇毅自强。

  汉江路小学以“水”为特色,营造了“上善若水”的校园文化。张敬华走进若水科学探索馆,了解学校在培养孩子科学意识、环保意识等方面的工作。学校礼堂内,正在举行庆“六一”文艺演出,张敬华观看了同学们表演的课本剧、大合唱,赞扬孩子们的艺术才能。他说,基础教育是提高民族素质、促进人的全面发展的奠基工程,要认真贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示,始终把素质教育、道德养成、身心健康牢牢抓在手上。特别要主动适应新形势新特点,着力培养孩子们勇于面对挫折的意志品质、健康乐观向上的精神品格,让每个孩子都成为心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,成为有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人,切实办好人民满意的教育。

  市领导徐曙海、胡万进参加。

来源:南京日报