• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华主持召开市委常委会会议听取当前有关工作汇报

来源:南京党建   发布时间:2017-11-24

  10月13日,市委常委会召开会议,听取当前有关工作汇报,审议市人大常委会党组关于做好市人民代表大会换届选举工作的意见和市十六届人民代表大会第一次会议议程(草案)建议,对重点工作作出部署。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议听取了当前安全稳定、环境保护、宣传舆论和经济形势汇报。会议强调,党的十九大即将召开,各级各部门要切实扛起政治责任,尽职尽责做好各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要把维护安全稳定作为重大政治任务,深入推进社会矛盾和安全隐患大排查大整治,强化矛盾化解、治安防范、应急值守、安全生产责任落实,确保社会大局和谐稳定,全力营造良好社会环境。要始终坚持发展第一要务,紧盯全年目标,抓牢产业项目,聚力创新转型,聚焦富民增收,强化风险防控,全力营造良好发展环境。要切实做好宣传思想工作,坚持正确舆论导向,做好十九大宣传,加强网络舆论引导,全力营造良好舆论环境。要高度重视环境保护工作,切实抓好中央和省环保督察整改任务、“263”行动年度任务,加强大气、水污染防治,全力营造良好生态环境。

  会议指出,市人民代表大会换届选举是全市人民政治生活中的一件大事。要坚持党的领导,依法有序推进,选好人大代表,建设一支德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职水平高的人大代表队伍。要严肃换届纪律,严格执行“九严禁”要求和“九个一律”处理规定,对干扰破坏换届选举的行为发现一起、查处一起、问责一起,确保换届选举风清气正。

  会议还研究了其他事项。