• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

南京

我市各区29日召开区委全委会

来源:南京党建   发布时间:2018-12-30

  中国共产党南京市第十四届委员会第七次全体会议结束后的次日,我市各区29日纷纷召开区委全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省、市委全会精神,回顾总结今年工作,研究部署2019年任务。针对市委全会提出的支持各区集中力量办好一件大事、打造各具特色品牌优势的要求,各区出重拳施硬招,凝心聚力为建设“创新名城、美丽古都”、提升南京省会城市功能和中心城市首位度争作贡献,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京再赴征程。

  2019年,玄武区将以“一个坚守、三个聚力”为路径,突出“创新集约”和“富有特色”,以创新发展聚力建设南京创新名城中心区,以生态文化打造南京美丽古都展示区,以品质功能建设南京省会城市标杆区,争当城区高质量发展的“排头兵”。全区将建设产业高端化、环境生态化、形象国际化、服务现代化的“环紫金山创新经济带”,同时凸显“一区五园”布局,打造全区创新发展承载区。

  秦淮区将奋力高水平打造创新名城示范区,走出老城区推动科技创新的新路径,主动融入全球创新体系。面对市委重点支持秦淮区推进老城保护更新的举措,该区紧抓机遇,以“高品位”推动有机更新,塑造更精致城区,用绣花功夫、工匠精神,打造中心城区有机更新示范样板。同时还将探索历史资源点保护更新模式,以“微更新”为路径塑造老城格调。

  新的一年,围绕数字经济、大数据、云计算、人工智能等领域,瞄准新加坡、荷兰、比利时、德国等国家,建邺区将全力建设海外协同创新中心,引导企业对接引进国际创新资源,加大与国内一流高校高端人才团队对接融合,与龙头企业共建新型研发机构。以建邺高新区、河西南部CBD三期和鱼嘴总部集聚区为重点,加快推进413万平方米产业载体建设,全面加快金融、科技、商务总部集聚,提升总部经济能级。

  面对即将到来的2019年,鼓楼区发出了“二次创业再出发,争创首善再跨越”的号召。聚焦精致精细,鼓楼区将在高质量建设“美丽鼓楼”上迈出坚实步伐。该区将进一步强化污染防治,打造显山露水、添绿增彩的“全域生态”空间。加强精致建设,塑造独具魅力的现代都市之美,加快湖南路商圈建设进度,稳步推进颐和路片区的保护利用。以精细的城市治理和管理,全面展现运行规范、有序、高效的秩序之美。

  2019年,栖霞区将以更大力度深化改革、扩大开放,进一步拓展发展空间。针对“社会治理创新栖霞模式”入选改革开放40周年“中国样本”、590项事项实现“不见面”办理、“不见面审批服务标准化”入选省服务业标准化试点项目、南京经济技术开发区推进“全链赋权”改革和“证照分离”试点等的“特长”,栖霞区将紧扣产业发展、科技创新、环境整治、城市更新、民生改善等五大重点,继续推动高质量发展。

  补短板亮特色,建设五个“城”,是雨花台区对明年工作的总规划。雨花台区将依托南京南站发展枢纽型经济,推动南站片区与全市和周边区域互联互通,谋划发展板桥新城、梅钢片区,加快推进龙翔西立交、机场二通道等道路建设,构建内畅外联的交通网络。聚力建设“现代产业城、科技创新城、特色枢纽城、红色文化城、幸福宜居城”,强化“五城共建”协同发展,走出一条高质量发展特色之路。

  江宁区委全委会上,确定了壮大实体,全力推动实体经济做强壮大的目标定位,并将打造绿色智能汽车产业、智能电网产业等江宁“五大产业地标”。江宁将更大力度集聚全球创新资源,打造高质量的先进制造业集群,扎实推进格力、中兴、烽火、腾讯等一批重大项目,确保全年工业投资增长10%,工业增加值增速高于GDP。紧扣“五大产业地标”,江宁将着力提升技术控制力、集群带动力、行业整合力、核心竞争力。

  浦口区委全委会上,全面开启了打造特色鲜明、产业发达、生态宜居、现代开放的“江北明珠”2019年建设的新征