• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

南京

沈文祖主持召开省改革专项督察反馈问题整改专题调度会

来源:南京党建   发布时间:2018-12-26

  12月25日,我市召开省改革专项督察反馈问题整改专题调度会,听取对督察反馈问题整改情况的汇报,部署下一阶段整改工作。市委副书记沈文祖主持会议并讲话。

  今年7月初,省委全面深化改革委员会对全省十三个设区市“不见面审批”等8项改革同时开展督察,向南京反馈7个方面17项需要落实整改的问题。市委高度重视督察反馈问题整改,要求把整改承诺事项落实到位,并由市编办等7个部门牵头落实整改工作,目前第一阶段整改任务已完成。

  沈文祖指出,省督察组反馈的问题客观中肯、切中要害。就下一阶段高标准做好整改工作,沈文祖要求,要提高站位抓整改,强化“四个意识”,自觉对标找差,把整改措施落实到位,把承诺事项兑现到位,持续抓好后续整改工作,确保中央和省委各项改革部署不折不扣在南京落地落实。要强化责任抓整改,各牵头部门要明确整改“任务书”“时间表”和“责任链”,把任务、责任落实到末端、落实到人头。要凝聚合力抓整改,树立大局意识、整体意识、协同意识,各司其职、各尽其责、通力协作,确保取得实效。要久久为功抓整改,对已经完成的整改任务,适时组织“回头看”;对需要长期整改的项目,以抓铁有痕、踏石留印的劲头紧盯不放。要着眼实效抓整改,坚持问题导向和系统思维,对照问题清单,认真查找深层次原因,更加注重治本和预防,用系统思维推动改革任务落实,构建堵塞漏洞、解决问题的长效机制。

来源:南京日报