• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

南京

张敬华专题研究明年党建条口工作

来源:南京党建   发布时间:2018-12-26

  12月25日上午,省委常委、市委书记张敬华召开专题会议,听取全市党建条口工作情况汇报,研究明年工作安排。他强调,开辟事业发展新境界,必须把党建设得更加坚强有力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为建设“强富美高”新南京提供根本政治保证。

  张敬华指出,今年以来,全市各级党组织认真落实中央和省市委决策部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,切实履行管党治党责任,政治建设不断加强,理论武装常抓不懈,干部队伍持续优化,正风肃纪久久为功,党风政风逐步好转,各项工作取得新的进展。党的建设是永恒的课题。当前,新形势新任务对党的建设质量、党的执政能力都提出了更高要求,要针对我市党建工作存在的薄弱环节,一以贯之加强党的建设,与时俱进推动党建工作创新,以更加系统务实的思路举措提升全面从严治党实效,回答好时代、人民、发展提出的新课题。

  张敬华强调,加强党的建设不是抽象的,必须落实到行动上,体现在关键处。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、落实“两个坚决维护”,自觉向党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神对标看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移落实意识形态工作责任,严格意识形态阵地管理,壮大主流思想舆论,营造清朗网络空间。要坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线,以“四个服从”为根本组织原则,着力培养高素质干部队伍和优秀人才队伍。要坚定不移把全面从严治党引向纵深,严明纪律规矩,净化政治生态,全面消除“杨、季”恶劣影响,驰而不息反“四风”树新风,严厉整治群众身边的腐败问题。要坚定不移推进巡视整改落地落实,对188个问题整改情况逐一梳理、检查和推进,扎实做好巡视“后半篇文章”。各级党委(党组)要切实扛起管党治党政治责任,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核;各级领导干部要坚持把抓好党建作为最大政绩,切实强化“一岗双责”,树牢宗旨意识,贯彻群众路线,不断巩固党的执政基础,以管党治党的过硬成果推动各项事业不断迈上新台阶。

  市委常委、秘书长徐曙海参加。

来源:南京日报