• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

张敬华主持市委中心组专题学习会

来源:南京党建   发布时间:2018-04-26

  4月25日,市委中心组举行专题学习会,集中学习《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,并围绕“推进改革开放再出发”主题进行交流。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  学习会上,张敬华、蓝绍敏、沈文祖、李世贵、徐锦辉、陆永辉作了重点发言。大家认为,在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,赋予海南经济特区改革开放新的使命,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,充分体现了在新时代新起点上继续把全面深化改革推向前进的坚定决心,释放了“改革开放再出发”的强烈信号,对于形成更高层次改革开放新格局、彰显中国特色社会主义制度优越性,具有重大的现实意义和深远的战略意义。

  会议强调,改革开放40年来,南京在中央和省委省政府正确领导下,解放思想、开拓创新,走过了极不平凡的历程,取得了令人瞩目的成就。历史是理解未来的钥匙,南京过去的发展靠的是改革开放,南京未来的发展仍然要靠改革开放。全市上下要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,更加全面地贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加精准地理解和践行习近平总书记全面深化改革重要思想,认清形势、对标对表,理清思路、把好方向,以更高的政治站位谋划改革开放,以走在前列的追求推动改革开放,做深做透改革开放这篇大文章。

  会议强调,推动南京改革开放再出发,首先要在思想上再出发,推动思想大解放,消除思维惰性,走出路径依赖,不断超越自我。要紧紧围绕高质量发展根本要求,抓住机遇、结合实际,聚焦关键、突出重点,全面贯彻新发展理念,在深化供给侧结构性改革上求突破;着力破除影响创新的体制机制障碍,在建设创新名城上求突破;以改革的办法坚决打好三大攻坚战,在增进民生福祉上求突破;持续深化“放管服”改革,在打造一流营商环境上求突破;树立世界眼光、战略思维,主动对接“一带一路”建设、长江经济带发展等国家战略,在构建开放发展新优势上求突破。要切实加强党对改革开放的领导,坚持系统集成,以纪念改革开放40周年为契机大力营造浓厚氛围,推动南京改革开放事业向更高水平、更高质量迈进,为建设“强富美高”新南京提供强大动力。

来源:南京日报