• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

南京

又一批新能源汽车项目在溧水开工

来源:南京党建   发布时间:2018-03-04

  溧水拥有全省最大新能源汽车产业基地,3月3日举行的重大项目集中开工仪式上,又一批新能源汽车项目开工建设,将为该区打造千亿级新能源汽车产业集群奠定坚实基础。

  当天上午,重大项目集中开工仪式在天臣新能源项目地举行,该项目位于溧水经济开发区,总投资54.6亿元,主要生产新能源汽车动力电池系统总成及智能化高端装备。香港天臣控股集团总裁盛司光介绍,天臣新能源聚焦三元锂电池技术路线,为新能源汽车提供动力电池解决方案,所生产的动力系统多用于新能源乘用车,项目建成投产后,预计实现年销售收入120亿元。据悉,当天集中开工的23个重大项目中,除天臣新能源项目,还有美国铭仕自动变速箱、法比奥减震器、万达锂电池等一批新能源汽车产业链项目。

  距离天臣新能源项目约1公里的地方,就是总投资100亿元的南京银隆新能源产业园项目地,该项目于去年10月正式开工后,项目建设如火如荼。记者获悉,该项目一期占地1500亩,建设面积约50万平方米,预计今年5月将实现投产。

  当天开工仪式后,溧水区一批战略性新兴产业项目还进行了集中签约。其中包括投资50亿元的恒天新能源汽车项目、隆鑫汽车轻量化零部件等。溧水经济开发区相关负责人表示,新能源汽车产业是该区的特色主导产业,随着一批又一批的新能源汽车产业项目的落户、开工、投产,将为该区打造国际标准的新能源汽车全产业链,做大做强新能源汽车产业注入新动能,预计今年新能源汽车产业总产值将超过300亿元。

  据悉,当天开工和签约的项目还包括总投资26亿元的南京云海新型超高强度镁合金研发生产项目、总投资146亿元的丰盛智能制造项目、总投资25.5亿元的红土航空总部基地等先进制造业、临空产业项目等,开工和签约总投资分别为224.4亿元和629亿元。溧水区相关负责人表示,该区以狠抓重大项目,加快项目建设的实际行动落实市委“对标找差、创新实干、推动高质量发展”重大决策,以项目建设作为检验“对标找差”活动成效的试金石,加快项目建设投产。