• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

江苏

江苏开展社会主义现代化建设试点工作会召开

来源:中共江苏省委新闻网   发布时间:2019-05-24

  本报讯 5月23日,我省开展社会主义现代化建设试点工作布置会在南京市江宁区召开,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。会前,与会同志参观考察了南京未来科技城展示中心、南京市江宁区综治中心、南京市江宁区规划展示馆。

  党的十九大发出了“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的动员令,江苏作为东部沿海省份,为全国发展探路是党中央和习近平总书记对江苏的一贯要求。省委、省政府决定,在南京市江宁区、南京江北新区、苏州市昆山市、苏州工业园区、无锡市江阴市、常州市溧阳市开展社会主义现代化建设试点,在实践层面积极探索社会主义现代化的现实路径。

  樊金龙指出,开展社会主义现代化建设试点,是省委、省政府立足全国发展大局作出的战略部署,是建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列的内在要求和迫切需要。要践行以人民为中心的发展思想,把握现代化建设规律,顺应高质量发展要求,通过系统试点,在党中央勾画的现代化蓝图下,积极探索区域现代化建设。樊金龙强调,要坚持目标导向和问题导向相结合、共性要求和个性特色相结合、先行探索和复制推广相结合,坚持上下联动、远近考虑、虚实结合,通过两年左右的探索实践,切实把试点工作试出成效、试出经验,深化对社会主义现代化内涵特征的认识,为全省开启社会主义现代化建设新征程提供有益借鉴。(顾巍钟)