• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

江苏

江苏省领导深入基层一线走访慰问 致新春祝福

来源:中共江苏省委新闻网   发布时间:2019-01-30

  新春佳节来临之际,省领导杨岳、李小敏、樊金龙、王燕文、蒋卓庆、王立科、周乃翔、郭文奇、张敬华、孟中康、马秋林、王江、郭元强、费高云、刘旸、陈星莺等率省有关部门负责同志分赴全省各地,走访慰问劳动模范、困难群众、老党员、退伍军人、孤寡老人等,送去党和政府的温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

  记者陈明慧报道:1月23日,省委常委、统战部部长杨岳一行来到南通慰问。在退伍军人李建兵、老党员周振明、困难职工冒正林、低保户残疾人户陈华家中,杨岳详细询问他们的生活保障和健康情况,鼓励他们在党和政府的帮助下战胜困难,给他们送上慰问品和慰问金并致以节日的问候。杨岳叮嘱相关地区和部门要认真梳理困难群众的情况,对特殊困难家庭要加大帮扶力度,建立长效帮扶机制。在南通市北养老中心,杨岳走进房间、餐厅、康复室、休闲室,与老人们一一握手,代表省委向大家拜年,祝他们新春快乐。他仔细了解养老中心的运营和保障情况,了解中心需求,叮嘱机构负责人加强春节保障,让老人们过一个健康快乐的节日。

  记者浦敏琦报道:1月26日,省委常委、无锡市委书记李小敏,副省长王江来到无锡市惠山区走访慰问。长安蓝天养老院为住养老人全天候提供医疗、护理、康复服务,李小敏和王江走进房间、健身房、活动室等,察看各项设施和运营情况,了解老人们的饮食起居和娱乐生活。李小敏、王江与老人们握手攀谈,向他们致以新春的祝福,叮嘱养老院工作人员要用心照料,不断提高服务水平,让老人们安享健康幸福的晚年。老党员华林森妻子患癌,儿子过世,孙女在上大学,生活负担较重。特困职工陆锋华家庭收入低,母亲残疾。李小敏、王江仔细了解他们的家庭状况、身体情况和收入来源,询问他们面临的难题,同时嘱咐当地党委政府要把困难群众的冷暖放在心上,在普惠政策基础上坚持一户一策、一人一策,完善救助体系,实施精准帮扶。低保对象施京华老夫妻靠失地农民补贴生活,儿子患有精神残疾,李小敏和王江送上慰问钱物,鼓励他们树立信心、战胜困难,并要求有关部门尽力帮助他们渡过难关,让困难群众感受到党和政府的温暖。

  记者倪方方报道:1月12日,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙到镇江开展节前走访慰问,先后走访乡镇敬老院老人、部分困难群众、老党员以及退伍军人,给他们送去慰问金,致以新年问候。樊金龙首先来到丹徒区上党镇敬老院,与老人们握手攀谈,了解各项设施的配备和使用情况,并特意去厨房,查看老人伙食条件。他叮嘱工作人员悉心照顾、做好服务,让老人们安享晚年。随后,樊金龙来到上党镇谭赵村低保户付晶家,鼓励她战胜疾病、重拾生活信心。在润州区金湖花园小区特困职工钱亮家中,樊金龙勉励他自力更生、早日走出困境。七里甸街道85岁的老党员孟振云致力于传播好家训好家风,樊金龙登门看望并祝愿他老有所养、老有所乐、老有所为。最后,樊金龙到光明新村小区慰问退役军人吴晓奇,称赞他创业带动就业为社会作出积极贡献,鼓励他继续在创业兴业中再立新功。

  记者王晓映报道:1月21日,省委常委、宣传部部长王燕文,副省长马秋林前往扬州市邗江区进行春节慰问。在低保户仇兰香,困难职工陈志华、金文汉,困难退伍军人、老党员陈庆林家中,王燕文、马秋林关切询问他们的健康和家庭情况,了解医药费报销有无困难、就业岗位能否解决、孩子学习状况如何等等,鼓励他们在党和政府的帮助下战胜困难,过上美好生活。他们叮嘱相关地区和部门认真研究困难群众的情况,在低保、医保等普惠政策的基础上,有针对性地加大支持力度。在槐泗敬老院,王燕文、马秋林代表省委省政府向老人们致以新春的祝福。他们还察看老人房间、食堂,了解运营状况,要求管理人员加强保障,悉心照料,让老人们过一个快乐健康的节日。

  记者顾敏报道:1月8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆一行来到常州市走访慰问。金坛区尧塘镇兴隆村党支部书记周国平是全国劳模,在他的带领下,兴隆村走上花木兴村之路,从贫困村变成了小康村。在详细询问了兴隆村花木产业和村集体经济收入情况后,蒋卓庆叮嘱周国平下一步要大力发展花木生产经营的股份合作社,推动花木种植规模化、产业化,让老百姓和村集体的“口袋”都鼓起来,同时将村集体收入投入到村容村貌和民生改善项目中,打造出有自己特色的“最美乡村”。在尧塘街道敬老院,蒋卓庆走进宿舍、厨房,仔细查看老人们的生活设施和伙食情况,代表省委省政府向老人拜年,并送上慰问金和生活用品。蒋卓庆一行还看望了低保户庄春芳、优抚对象王洪大、纪检监察系统退休干部许网俊,嘘寒问暖,了解困难,要求有关部门和地方政府强化责任落实,让群众生活一年更比一年好。

  记者胡兰兰报道:1月22日,省委常委、省委政法委书记王立科,副省长刘旸到淮安走访慰问。在淮安区河下街道,王立科、刘旸先后看望低保户陈健、优抚对象肖风多、“淮安市好人”陶开雨和退伍军人肖建光,并到河下街道敬老院慰问孤寡老人。陈健一家三口均有残疾,主要依靠低保金和残疾人补贴生活,在当地党委、政府的帮助下,他们住上了拆迁安置房。在老党员肖风多家里,王立科、刘旸仔细了解其子女工作和春节安排,畅谈党和政府好政策、群众生活新风貌。陶开雨几十年如一日资助大学生读书,坚持在春节和中秋节到敬老院看望老人,王立科、刘旸充分肯定他的善举,希望加大先进事迹宣传,进一步弘扬社会正能量。在看望退伍军人肖建光时,王立科、刘旸勉励他继续发扬解放军的优良传统,带领更多村民致富,为建设好总理家乡、推动高质量发展走在前列贡献自己的力量。在河下街道敬老院,王立科、刘旸和老人们一起看电视、话家常,详细询问健康状况、衣食情况和心理感受,要求工作人员既要让老人住好、吃好,也要关心他们的精神状况和心理需求,让老人乐享晚年。

  记者陈雨薇报道:1月24日,省委常委、苏州市委书记周乃翔,副省长郭元强前往苏州高新区走访慰问。在优抚对象李根金、因病致贫家庭张惺毅、低保家庭仇培华家中,周乃翔、郭元强关心地询问他们的生活情况,给他们提前拜年,并送上了慰问品和慰问金。周乃翔、郭元强对93岁的复员军人李根金为革命和建设事业作出的贡献表示敬意,叮嘱他保重身体。今年10岁的张惺毅身患重病,得知孩子经过诊治病情稳定,因为享受医疗救助看病压力大大减轻,周乃翔、郭元强非常欣慰,嘱咐他安心养病,党和政府会一如既往关心他们的生活。患精神残疾的仇培华,长期依靠高龄父母照顾,家庭经济困难。周乃翔、郭元强询问他的生活保障情况,叮嘱当地干部一定把解决因病致贫、因病返贫问题作为扶贫帮困工作的重中之重。周乃翔、郭元强还先后来到镇湖街道西村村、阳山敬老院和阳山护理院,走进村服务站、老年宿舍、活动区等,详细了解村民收入情况、老人们饮食起居和医疗保障等情况,祝他们身体健康、新年快乐。

  记者郁芬报道:1月9日,省委常委、组织部部长郭文奇一行到盐城市走访慰问。东台市东台镇敬老院集中供养着114名五保老人,是省三星级敬老院,目前正在投入300万元进一步改造提升敬老院服务水平。郭文奇走进食堂和后厨,察看菜谱,仔细询问老人们吃得好不好、食品安全有没有保障,在宿舍里与老人亲切交谈,了解老人洗澡方不方便、日常有哪些活动,祝老人安享晚年。95岁的老人邵景淦曾当过7年村干部,郭文奇仔细询问老人身体如何,查看老人居住生活条件,代表省委送上新春祝福。在建国前老党员金子香家里,郭文奇祝福老人健康长寿。低保户徐春庆因病致贫,郭文奇送上慰问金,祝他早日康复。退伍军人杨怀祥退伍后不等不靠,承包130亩土地养殖鱼虾,年收入50万元。郭文奇握着他的手,感谢他为国家作的贡献,祝愿他日子越过越好。

  记者盛文虎报道:1月15日,省委常委、南京市委书记张敬华,副省长陈星莺专程来到南京栖霞区八卦洲街道,看望慰问劳动模范、先进党员、困难群众。在低保人员李福宝的新家,一幅感恩党和政府的中堂格外显眼,张敬华一行详细查看房屋的结构、质量,祝他在新房子过一个好年。曾被授予“全国劳动模范”称号的党员周福安,前些年创立了蔬菜专业合作社,带领周边群众通过种植葡萄走上致富路。曾从军16年的朱刚退伍后创办了物业公司,带动近200名退伍军人、下岗职工就业。张敬华充分肯定他们的创业精神和实干劲头,勉励他们找准市场需求,推动企业不断发展壮大,带动更多群众走上共同富裕的道路。八卦洲敬老院环境优美,28名五保老人在这里安享晚年。张敬华一行与他们亲切交谈,了解饮食起居、保健娱乐等情况,祝他们新春快乐、健康长寿。

  记者陈月飞报道:1月24日,省委常委、省军区政委孟中康,副省长费高云赴宿迁基层慰问群众,代表省委、省政府向他们拜年。孟中康、费高云首先来到因公一级伤残军人张俊峰家,关切地询问他的康复情况和优抚待遇,感谢他为国防事业作出的贡献。在特困职工蒋振强和低保户陆敬敏家,孟中康、费高云详细了解社保政策落实情况,叮嘱有关部门要时刻把群众冷暖挂在心上,让他们不断有新的获得感。在耿车镇敬老院,孟中康、费高云实地察看老人们的生活环境和饮食娱乐安排,与老人们亲切交谈,并送上慰问金和新春的祝福。退伍军人王先兵回乡后积极创业,吸纳了当地20多名退伍军人和军属就业。孟中康听后很高兴,希望王先兵退伍不褪色,人如其名,永远当一个先进的退伍兵;发挥好党员先锋模范作用,当好退伍军人的榜样。孟中康、费高云一行还来到95岁的建国前老党员袁友文家,感谢他为党的事业所作的贡献,并祝老人健康长寿。