• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

江苏

江苏省委党校举行2018春季学期开学典礼

来源:中共江苏省委新闻网   发布时间:2018-03-03

  本报讯 3月2日,省委党校、省行政学院举行春季学期开学典礼。省委常委、组织部部长、省委党校校长郭文奇出席,并作了《践行“五个过硬”,做新时代合格干部》的辅导报告。他强调,习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为党员干部为官从政、干事创业、立德做人提供了重要遵循,我们必须系统把握、融会贯通、全面践行。

  郭文奇指出,“五个过硬”是我们党在大浪淘沙中不断发展壮大的关键所在,是立足新时代展现新气象实现新作为的必然要求,是锤炼高素质专业化干部队伍的时代标杆。要把信念过硬作为行稳致远的“航向标”,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,筑牢精神高地、立好价值坐标、划出行动底线;把政治过硬作为安身立命的“压舱石”,做到维护核心有鲜明态度、谋事干事有政治高度、贯彻中央部署有行动力度;把责任过硬作为担当尽责的“动力源”,以为民造福的情怀、牺牲小我的精神、动真碰硬的勇气,推动各项工作干在实处、走在前列;把能力过硬作为干事创业的“金刚钻”,不断提升主动探索创新、系统推进工作、防范风险挑战的能力;把作风过硬作为经受考验的“传家宝”,严格执行中央八项规定精神,密切同人民群众的血肉联系,始终保持清正廉洁政治本色。

  郭文奇强调,要切实增强锤炼“五个过硬”的思想和行动自觉,在勤学善思中厚植内功,在党性锻炼中百炼成钢,在实践磨练中砥砺前行。省委党校要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为核心任务,把锤炼“五个过硬”作为重要内容,切实增强教学的针对性实效性, 推动党员干部更加自觉践行“五个过硬”。

  (王晓映 倪方方)