• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

书香氤氲,学会倾听,不负青春不负党——逸仙小学走进“小红梅”开展党团读书交流活动

来源:原创   发布时间:2019-09-18

为了引导党员及团员与好书为友,活跃思维,充实文化底蕴,创建学习型党支部、团支部,9月16日下午,逸仙小学党支部的青年党员和“银杏树下”读书俱乐部的团员教师齐聚梅园街道小红梅会议室开展读书交流活动,本次活动由教师发展中心夏静副主任组织并主持,吴卓书记全程参与此次活动。

交流会上,老师们根据暑期指定书籍《创造性对话:课堂里的思维交流》中“倾听:学会参与”章节进行了深度交流,大家畅所欲言,结合自己的教育教学工作,从不同的角度分享了读后的收获、感悟和体会。有些老师说参与对话的最佳心理状态是放松,教师要学会在课堂上让学生处于放松状态促进教学活动展开;有些老师提出了积极倾听意味着不仅在听,而且在认真思考,只有思考才能将听到与倾听区分开;有些老师分享了课堂倾听小策略,让学习更有效;也有的老师把自己在读书过程中产生的困惑提出来,引发大家的深度解读,活动中,老师们有了智慧的碰撞,辩论中,对书的内容也有了更深层次的思考。

活动最后,吴卓书记说到,读书绝不是一日之功,它是一项长期工程,希望党员、团员代表能够继续保持读书的好习惯,同时也带动身边的人读书,养成爱读书的好习惯,实现个人的提升与进步。

0916逸仙小学党员活动(新闻速递)图1.jpg


0916逸仙小学党员活动(新闻速递)图2.jpg