• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

玄武区教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

来源:原创   发布时间:2019-09-17

近日,玄武区教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,区教育局党组书记陈发山作动员,区委第五指导组全体同志出席动员会议,组长杨耀灿作讲话,区委教育工委书记吴丹主持会议。教育局党组成员,局机关全体党员,直属单位、各中小学、幼儿园主要负责同志参加本次会议。 

陈发山同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央的重大决策部署,是加快推进教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育的强大动力。教育系统要抓牢“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,认定目标、团结实干、追求卓越,确保主题教育各项任务落地、落实、见效,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。一是突出强化理论武装,确保理论学习有收获。二是突出锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼。用足用好红色资源,引导领导干部学周恩来精神、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才、学斯霞。三是突出提振精神状态,确保干事创业敢担当。在推进建设更有内涵的育人课程、优化更加科学的育人方式、打造更加专业的育人队伍、营造更加立体的育人格局、建构更加优质的育人体系等重点工作上干在先、冲在前。四是突出践行群众路线,确保为民服务解难题。扎扎实实办好一批民生实事,让群众看到变化、得到实惠。五是突出涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。要建设一支听党话、跟党走的教育干部队伍,始终强化党性观念。

杨耀灿同志指出,第二批主题教育是第一批的延展和深化,要一以贯之地突出主题主线不动摇、抓好整改落实不断线,同时更加重视发挥支部作用。要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程各方面;要依托“三会一课”、主题党日等,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改;要坚持务求实效,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

局党组和教育系统各党组织要推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。做到学习教育更灵活、问题导向更鲜明、先锋作用更突出,形成工委抓牢支部、支部严管党员、党员带动群众的生动局面。

X1b471a4f873cbaaa.jpg


XIMG_20190917_140241.jpg