• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

南京农业大学实验小学举办“我是人民教师”师德精神交流会

来源:原创   发布时间:2019-09-17

2019年9月11日下午,由南京农业大学实验小学党支部主办的“我是人民教师”师德精神交流会在南京农业大学实验小学报告厅举行。有南京农业大学教务办公室袁家明副主任、玄武区教育局工委办公室主任钟淑君、玄武区孝陵卫街道余挺婷副书记、孝陵卫中心幼儿园魏素清园长、南京农业大学实验小学党支部书记蔡军以及南京农业大学实验小学校长霍文轩出席本次活动。

活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

首先是荣誉表彰环节。一年以来,南农实小的老师们认真工作,无私奉献,他们通过自己的努力获得了社会的广泛认可,获得市、区级的荣誉表彰。

近年来,教育界十分重视师德师风建设,师德建设不仅只是规束教师行为,同时还包括宣传教师们的优秀品行。值此欢庆第35个教师节之际,南农实小党支部联合工会与团支部特地举办了“最美教师”宣讲活动。

本次被宣讲的7名教师均由南农实小各级部民主投票产生,宣讲人则是被宣讲老师同级部的同事,这些宣讲人通过一个学期的观察与准备,最终为我们呈现了这次精彩的宣讲。一年级级部的被宣讲人是周朦佳老师,宣讲人陈思羽老师十分有心的记录了周老师的一天,这一天平凡而普通,但却有一种细水长流的温柔;二年级级部宣讲的是吴海燕老师,宣讲人梁文灿老师声情并茂地为我们讲述了吴老师与学生之间深厚的情谊,听了梁老师的宣讲,我们知道,世间有一种情感叫——师生;印红丽老师是三年级级部的宣讲对象,宣讲人是刘铭老师,刘老师有心的搜集了家长对印老师的评价,从家长们的一致好评中我们知道,老师,不仅要教学生,还要会指导家长;四年级宣讲的是米嘉靖老师,米老师是主管德育的副校长,平日里工作千头万绪,通过朱亚敏老师的宣讲我们看到了一名中层领导对课堂的坚守;五年级级部宣讲的是一位外援老师,也就是我们常说的代课老师,他叫石宏亮。听了他的事迹,有一种爱是发自内心的,因为热爱这份职业,所以愿意无私奉献;六年级宣讲的陆钰涵老师,是一位体育老师,陆老师的事迹完全打破了人们对体育老师的一般看法,陆钰涵老师会教体育,更懂学生心理;最后被宣讲的不是一个人,而是一个团队——六年级组语文团队,这是一群淡雅如兰、气质高雅的老师。春去秋来,寒来暑往,她们始终坚持不断探索,默默奉献,以她们的教学实绩诠释着对学生和教育事业的爱与执着。

宣讲结束后,霍文轩校长做总结发言,她说道,以上7位老师的事迹只是南农实小众多感人事迹中的一部分,希望后面的“最美教师”宣讲中能够听到更多老师的感人事迹。

榜样的力量是无穷的。南农实小一直有为青年教师配备师父的传统,在宣讲结束后,青年教师们便与学校的骨干教师签订了师徒结对协议,师父就是距离青年教师们最近的榜样,相信在师父们的带领与学校的关心之下,南农实小的青年教师们一定能够快速成长的。

本次活动在热闹的师徒结对中落下帷幕。


南京农业大学实验小学举办“我是人民教师”师德精神交流会1.JPG


南京农业大学实验小学举办“我是人民教师”师德精神交流会2.JPG