• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

南京农业大学实验小学全体党员学习《改变自己,影响世界——新中国外交七十年》

来源:原创   发布时间:2019-06-22

 6月19日,南京农业大学实验小学全体党员齐聚报告厅,学习南京市委蒋建忠博士的精彩讲座《改变自己,影响世界——新中国外交七十年》 。

蒋建忠博士通过“从意识形态到人类命运共同体:外交目标更加科学”、“从‘革命’到‘改造’:外交手段更加自信”、“从‘一边倒’到‘全方位’:外交舞台更加广阔”三个方面介绍了新中国外交七十年的新思想新战略新实践新成就。蒋博士的讲座深入浅出、幽默诙谐,并结合大量案例帮助大家理解,博得阵阵掌声。每个党员老师都在认真聆听、认真记录,深入思考。最后,蔡军书记通过微博上的一段热搜形象生动了概括了新中国七十年的外交特征,并代表全体党员祝贺祖国七十年华诞。

一名普通的党员老师,日常工作虽与“外交”工作关联性不大,但是也要善思、勤虑,总结一套惠生惠己的工作原则。通过本次讲座,不仅拓宽了党员老师的视野,也给我们的工作指明了方向,不忘初心,牢记使命,平凡的岗位上做不平凡的自己。

南京农业大学实验小学全体党员学习《改变自己,影响世界——新中国外交七十年》.jpg