• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

后宰门社区卫生服务中心党支部开展急救知识培训

来源:原创   发布时间:2019-06-18

近日,后宰门社区卫生服务中心党支部营造全民参与自救互救氛围,提升卫生应急素养能力,组织全体职工进行了一次心肺复苏术专项培训

培训会上,全科医师潘俊详细讲解了如何为患者进行心肺复苏以及气道梗阻时的处理方案。护理部主任薛萍通过场景再现,展示了遇到患者出现心梗、呼吸骤停、癫痫、气道异物梗塞等急救现场,如何寻求周围群众参与到急救的队伍中,通过观察病人的生命体征作出相应的急救措施,正确操作心肺复苏术。

救护知识的掌握不光靠医务人员,全体职工都要熟知,学会正确操作。通过下社区培训,不断提高社区居民的应急意识和防灾减灾能力。中心党支部与北安门社委会协商,在北安门社委会开设应急救护课堂,从6月起,每月由党员志愿者在北安门社委会开展1-2期应急救护培训,针对不同年龄层次、不同人群,对生活中常见的气道异物梗阻、烧烫伤、快速止血、包扎固定、伤员搬运、地震应急措施等急救方法,现场教学,现场演练,以提高全民面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力,增强大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,同舟共济,共同为健康玄武贡献力量。 

图片2_副本.png