• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

党务公开

北门桥社区党委开展“我的家风小故事”微故事分享主题党日活动

来源:原创   发布时间:2019-05-16

为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,5月15日下午,北门桥社区党委组织辖区内近80名党员,开展了“我的家风小故事”微故事分享主题党日活动。

IMG_2408.JPG

分享会上社区党委书记黄滢用生动的语言讲述了自己外公的人生故事。黄书记向大家介绍到,外公沈兴来,18岁就在村里当会计,9年间没有任何违规问题,后来当了15年社区主任,26年的村支书,是名副其实的老支书了。印象中的外公总是很忙,能写的一手好字,走起路来风风火火,手中的黑色手提包、口袋的一支钢笔是他常年的标配。他干了一辈子的基础群众工作,群众有困难第一时间都是想着来找他,外公总是很干脆的两个字“我来”,遇事从不退缩,迎难而上。他牢记自己是老党员、老支书的身份,时刻不忘对党的忠贞赤城,每天起床后的第一件事永远都是骑上他的老旧二八式自行车到村里田头转一圈,一切正常,他才能放心回家吃早饭。外公将村民当成自己的家人,村民的事就是自己的事,做群众工作时,要一碗水端平,站到对方的立场上去考虑。他常常告诉家人,只有群众信服你,你说的话他们才会听,因此也就没有解决不了的问题。除了工作上他大公无私外,在生活中他也一样。外公要求自己的七个儿女要凭手艺吃饭,不会因为自己是村支书而去打招呼为他们找工作。“这就是我真真实实、大公无私、群众信服、人人爱戴的好外公。外公对我影响最大的是‘对党忠诚、大公无私、知足常乐’这十二个字。”黄书记感慨的说道。

IMG_2410.JPG

“我的家风小故事”微故事分享,深深打动了在场的每一位党员。北门桥社区呼吁广大党员们积极挖掘身边的先进典型,推广“微故事”的学习形式,以“三会一课”为平台,让党员讲述身边“小故事”,用鲜活的故事引导党员从小事做起,用身边典型教育身边党员,传播党员在日常工作生活中的闪光言行和感人事迹。

新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕