• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

大石桥社区开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动

来源:原创   发布时间:2019-05-15

为营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实扫除黑恶势力,全面提高辖区党员、群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,保障人民安居乐业,提升人民群众满意度、幸福感。5月15日下午,大石桥社区党委联合新街口派出所组织社区党员在社区会议室开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动。

大石桥社区开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动1.jpg

活动中,社区党委副书记盛莲首先向大家传达了中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争会议精神,要求党员同志要深入学习,提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。随后新街口派出所党员、社区民警宋丽红向在场的党员详细讲解了什么是黑恶势力、如何鉴别黑恶势力,同时号召全体党员群众积极检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,营造了扫黑除恶专项斗争的强大声势和浓厚舆论氛围。

大石桥社区开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动2.jpg

大石桥社区开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动3.jpg

此次党日活动要求党员要做好表率,全体党员主动排查朋友圈、生活圈是否有人员涉黑涉恶,积极宣传,广泛发动群众参与配合,将黑恶势力滋生土壤消灭在萌芽状态。同时,也社区工作人员也要开展“每日一巡”,要准确掌握辖区人员动态、社会治安等情况,及时发现苗头性、倾向性问题,做好重点部位、重点人群的日常监控,积极引导群众消除顾虑、踊跃举报,及时提供涉黑涉恶犯罪线索,充分发挥基层党组织政治功能,组织发动党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造正气充盈的社会风气,形成群防群治的良好局面。