• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区积极开展“自强脱贫,助残共享”全国助残日宣传活动

来源:原创   发布时间:2019-05-15

每年5月的第三个星期日是全国助残日,今年是第二十九个。特殊的群体,需要特别的关爱,在全国助残日来临之际,5月14日下午,北门桥社区在三楼活动室,开展了以“自强脱贫,助残共享”为主题的全国助残日宣传活动。社区特别邀请到辖区内近50名残疾、残疾家属及中老年人共同参与了此次活动。

IMG_5208.JPG

活动中,社区残联工作志愿者首先向大家解读了《中华人民共和国残疾人保障法》,并告知他们残联最新的保障、补贴、康复、教育、就业等相关政策。随后,就相关的法律知识,教大家知法、懂法、如何运用法律武器维护自身权益。

在“励志故事”分享环节中,社区宣传员给大家讲述了一个个鼓舞人心的残疾人励志故事:张海迪高位截瘫,坐着轮椅坚持文学创作和残疾人公益事业;海伦·凯勒既看不见又听不到,只能靠触觉与外界交流,写出了一部部感人至深的作品;聋人爱迪生一生热爱科学、刻苦钻研,成了伟大的发明家。他们虽然身体残疾,但是,他们身残志坚,成就了自己辉煌的人生。这些催人奋进又感人至深的故事,给大家传递了信心和正能量,鼓励他们树立积极乐观的心态,努力学习、坚强生活。

此次助残活动,希望能为残疾人分忧解难,营造扶残助残的良好社会氛围。同时也希望广大残疾人继续发扬“自尊、自信、自强、自力”的精神,克服困难,勤劳致富,使人生更出彩,生活更幸福。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕