• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区开展“孝亲敬老从我做起”青少年道德讲堂活动

来源:原创   发布时间:2019-05-13

为了培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德讲堂作为未成年人思想道德教育载体的作用,5月12日周日,恰逢“母亲节”,新街口街道北门桥社区组织辖区近20名青少年及家长,在三楼活动室举办了以“孝亲敬老从我做起”为主题的青少年道德讲堂活动。

IMG_5329.JPG

活动在《感恩的心》的优美旋律中开始,富有内涵的歌词让孩子们深深地感受到,道德在传统文化中的重要地位和在生活中的重大力量。随后,社区志愿者老师给大家讲解了传承孝道的重要性和诠释“孝”字所蕴含的含义,之后通过PPT演示及现场实验深入浅出地阐述家长要做表率、要学习传统文化、多跟孩子讲家史等怎样尽孝等十余个方面内容。最后,老师带领大家,一句一句的诵读经典《三字经》,启迪孝心,从中知道什么是“孝”、怎么行“孝”,把“孝”牢记在心。 

IMG_5334.JPG

本次道德讲堂,告诉大家要常怀感恩之心,关爱父母,关心他人,将文明之风传递给身边的每一个人,传承和弘扬孝老爱亲的传统美德,一起唱响“孝老爱亲”的感人赞歌。

                      新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕