• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

党务公开

唱经楼社区开展5月份党员固定学习日活动

来源:原创   发布时间:2019-05-11

       

5月10日下午,唱经楼社区召开5月份党员固定学习日活动,活动内容包括宣传扫黑除恶的宗旨和内容、播放南京解放70周年宣传片、讲解地下党员丁明俊和丈夫沈世猷为渡江战役立功的故事以及解析社区日常工作内容。

活动现场,社区工作人员首先向支部党员们发放扫黑除恶宣传资料,社区支部书记王刚介绍了扫黑除恶的宗旨、具体内容和检举揭发黑恶势力的方法等,从各个方面向党员们宣传扫黑除恶工作重要性。同时还通过解读相关典型案例宣传扫黑除恶法律法规,让广大党员深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性。王书记鼓励现场党员要参与到扫黑除恶的队伍中来,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造良好的社会氛围。

此后,参会人员观看了固定日学习宣传片《解放南京70周年  你所不知道的日日夜夜》,片中南京城的解放鼓舞了全国人民。70年过去了,忆起当年,所有人感慨今天的美好生活离不开先辈们当年艰苦卓越的奋斗与牺牲。那段波澜壮阔的历史将永远铭刻在我们的记忆里。

紧接着,唱经楼支部书记王刚通过PPT现场讲解了解放战争期间住在唱经楼社区的地下党员丁明俊和丈夫沈世猷在渡江战役期间冒着生命危险将渡江战役关键的江防图从唱经楼社区复制送出的感人故事。

活动中,工作人员还通过播放唱经楼社区工作宣传片,向参加学习的党员们展示了社工目前的工作内容,使在场的每一位党员都了解到社工每一天都在做什么,以及如何运用手机APP通过信息平台开展工作。党员们纷纷感叹,社区治理一体化信息平台更科学地体现了共享共治共建的先进理念。