• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

党务公开

北门桥社区认真开展全国防灾减灾日宣传及消防演练活动

来源:原创   发布时间:2019-05-10

今年5月12日,是我国第十一个全国防灾减灾日,为进一步唤起居民对防灾减灾工作的关注,增强全民防灾减灾意识,增强居民的防灾减灾技能,5月10日下午,北门桥社区组织辖区近50居民朋友,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,开展了全国防灾减灾日宣传及消防演练。

IMG_5283.JPG

活动中,北门桥社区防震减灾宣传员通过幻灯片讲解的形式,有针对性地为大家讲解地震、避灾安置场所、自救与互救及安全用电、交通安全等知识。宣传员还现场组织居民讨论交流,分享安全生活小妙招,提醒大家生活当中一些需要特别注意的安全事项,普及安全生活、防震减灾的科学知识和基本常识,受到大家的热烈欢迎。

IMG_5286.JPG

在演练环节中,随着火警警报声响起,居民们严格按照逃生路线,双手捂嘴,弯着腰,井然有序的从高层安全通道快速撤离出来。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。

IMG_5255.JPG

通过此次防灾减灾日宣传及消防演练,让居民们基本学会了怎样预防火灾、如何正确逃生,使更多的人树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕