• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区组织支部书记集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:原创   发布时间:2019-04-11

为加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能, 4月10日晚六点半,北门桥社区党委组织13个支部书记集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习会议由社区党委书记黄滢同志主持。

IMG_4581.JPG

会上,黄书记逐字逐句领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,对党支部的遵循原则、组织设置、基本任务、重点任务等相关要求进行了强调,要求严格落实“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、民主评议等基本制度;各支部书记要担负起直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,全面掌握《条例》内容,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,提高解决自身问题的能力,增强党支部生机活力。通过党员活动日、党课微信群等方式组织党员学习条例内容,以“两学一做”为抓手,全面推动从严治党。

IMG_4593.JPG

学习结束后,大家互相交流学习心得,深刻领会《条例》重要意义,纷纷表示今后要进一步加强对《条例》的学习,结合工作实际,今后无论在生活中还是在工作上,率先垂范,以身作则,不断发挥党员先锋模范作用,努力打造党支部工作新气象,更好的适应新时代下的新要求,使社区工作再上新台阶。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕