• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

社区开展智能手机培训,让老年人玩转“朋友圈”

来源:原创   发布时间:2019-03-29

       

      随着时代的发展,智能手机在生活中扮演着重要角色。前期,成贤街社区开办了一期手机培训课,群众反响很好。应广大老年居民要求,社区将定期开展老年智能手机培训课程。

b10fa23f5139d461be1ebe2fafb0e68_副本.jpg

3月29日下午2点,成贤街社区二楼活动室继续开展老年人智能手机培训课程,来自东南大学的大学生志愿者们为老人授课,台下座无虚席。

今天主讲视频与相机。一听到这个话题,现场老年人来了精神。大学生志愿者为老人准备了图文并茂的幻灯,用最通俗的语言讲解。老人们拿着手机,按照步骤一一操作。志愿者们讲的仔细,老人们学得更是认真。志愿者们还教会老人如何在微信中发视频,如何在朋友圈发声。

4F46E05268C259190ACE87BB1C1D2931_副本.jpg

课后,志愿者们将讲解的幻灯片拷贝给有需要的居民们,让他们可以足不出户,在家学习。

   “这个太实用了,以前出门看到美景,只知道简单拍一下,这下好了,学习了如何用剪辑视频,可以美美的拍景发朋友圈了。”一位学习中的老阿姨高兴的说道。

     此次系列活动课程,不仅丰富了老人们的精神世界,也在无形中为老人和社区搭建沟通互动平台。