• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

志愿团队献爱心,助力困难群体

来源:原创   发布时间:2019-03-13

       

3月13日上午9点半,成贤街社区党委、中华保险党员职工、社区民警等一行志愿团队拿着铁锹和垃圾箱浩浩荡荡前往小纱帽巷3号一户老居民张某家。

IMG_5451_.jpg

张某,家庭困难,患有精神疾病,前期网格入户了解到老人的后院堆满了垃圾,气味难闻,常年不敢开门。社区党委决定带着志愿团队帮助老人清理垃圾。

IMG_5453_.jpg

来到老人家,后院的一堆垃圾着实让人一惊。大家立即开始分工,有的负责铲土,有的负责托运,其余人负责搬运石块,一切安排的井井有条。虽然活很脏很累,但是谁也没有退缩,都抢着做,充分发挥了党员先锋模范作用。

IMG_5483.jpg

老人看着自家的院子一点一点的干净清爽,一个劲的说:“谢谢你们啦,谢谢,你们辛苦啦!”

经过一个半小时的清理,一共清理了10余车垃圾,大家又拿着扫帚认认真真的清扫了一番,并把楼道里的垃圾也一并都清理干净。看着小院恢复干净的容貌,每个人心里都美滋滋的。

IMG_5482.jpg

  此次志愿团队活动,充分将党员职责与实际工作相结合,服务群众,让群众满意,也为后期做好扎实的群众工作夯实基础。