• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

党务公开

北门桥社区举办“老中青同乐包汤圆 其乐融融共庆元宵佳节”活动

来源:原创   发布时间:2019-02-19

为进一步弘扬中国传统文化,传播社会主义核心价值观,让社区居民们感受传统文化佳节的魅力。2月19日上午北门桥社区特邀请辖区老党员、居民骨干、五老志愿者、青年志愿者共同开展了“老中青同乐包汤圆 其乐融融共庆元宵佳节”活动,大家集聚一堂共同包汤圆、品汤圆,一起感受节日喜庆祥和的气氛,亲身体验传统文化魅力。

IMG_4174.JPG

活动现场一派热闹景象,社区工作人员拿出提前准备好的糯米面粉、豆沙馅、芝麻馅、肉馅等材料,大家齐心协力,分工又合作,揉面的、拌馅的。青年志愿者“笨手笨脚”摸索着,向一旁年长的阿姨们请教着,依样画葫芦,一个个雪白的汤圆逐渐成型。“终于把白白的糯米面变成汤圆啦!”青年志愿者小张用手托着白白胖胖的元宵高兴地说道。

IMG_4173.JPG

历经两个小时左右,两百多颗浑圆白胖的汤圆呈现在大家面前。虽说付出的是辛劳,得到的是开心和快乐,自己动手,人人有份,社区就将这份心意送给每一位前来参与的居民朋友、志愿者们,并祝福大家元宵节快乐、身体健康。

IMG_4194.JPG

此次活动既弘扬了中华民族的传统文化,为社区营造了温馨、欢乐、祥和的节日氛围,也提升大家对社区的归属感,更在喜庆祥和的气氛中感受到元宵节这一传统佳节的魅力,增进了社区居民之间的邻里情。

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕