• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

我是垃圾分类小能手——北门桥社区开展垃圾分类活动 引导青少年从日常做起

来源:原创   发布时间:2019-01-30

为进一步提高社区青少年对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,1月29日下午,新街口街道北门桥社区特开展以“我是垃圾分类小能手”为主题的青少年垃圾分类趣味活动。辖区洪武北路小学近40名学生积极参加了此次活动。

IMG_3795.JPG

活动一开始,社区垃圾分类志愿者首先给青少年朋友发放垃圾分类的宣传册。然后,详细解释了垃圾分类的定义、意义、实行和垃圾资源的内容、用途、经济价值等,并对生活垃圾的分类、收集等结合日常生活做了充分介绍。呼吁青少年在日常生活中要尽量减少垃圾的产生,从个人、家庭、平时做起,增强保护环境意识。

IMG_4027.JPG

为加深青少年对垃圾分类的认知与把握,社区工作人员还在现场设置了趣味体验环节,工作人员给每位青少年发放标着不同种类的“垃圾名称”的卡片,自己进行分类投到正确的垃圾桶内,投错的小朋友会有小小的“惩罚”——向大家表演一个节目。大家都玩得不亦乐乎。活动临近结束时,社区给每一位小朋友们赠送了精美的文具,鼓励孩子们好好学习。

IMG_3801.JPG

通过这次活动,不仅丰富了孩子对不同垃圾的认识,更萌发了孩子从身边做起,正确的进行垃圾分类,从而树立孩子垃圾回收再利用的环保意识。推行垃圾分类需要一个循序渐进的漫长过程,今后北门桥社区也会加大宣传和工作力度,让垃圾分类理念发酵到整个社区。

                          北门桥社区 新街口街道/信息员 邱燕