• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

关爱孤寡老人 情暖夕阳人生——北门桥社区组织青少年开展敬老志愿行活动

来源:原创   发布时间:2019-01-20

为了培养青少年尊老、爱老、敬老的传统美德,弘扬“孝德文明”,1月18日下午,北门桥社区组织“强国梦雏鹰假日小队”的青少年志愿者们带着一份对老人的牵挂和关爱,走访慰问了两户困难老人。

IMG_3799.JPG

在社区工作人员的带领下,小志愿者们先后来到了92岁高龄独居老人范淑恩奶奶和70岁鳏寡孤独老人柳士程爷爷家中拜访。孩子们亲切地向爷爷奶奶问好,关切地询问爷爷奶奶的身体情况,并为他们送上了精心准备的食用油、大米、牛奶等慰问品。范奶奶对这么多孩子们的到来很是欢迎,孩子们一个个叫“奶奶,天冷,您要注意保暖!”孩子们亲切的话语和纯真的笑容让老人感动万分,范奶奶将孩子们搂在怀中,脸上浮现出幸福的笑容。离开时,老人仍然恋恋不舍,一直将大家送至门口,连连道谢。

IMG_3797.JPG

此次敬老志愿行活动的开展,进一步提高了社区青少年敬老爱老为老的思想意识。孩子们也纷纷表示,将用自己的实际行动去尊重和爱护老人,一起学会感恩,懂得倾听,学会奉献。

新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕