• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区组织青少年开展“弘扬传统 传承快乐” 腊八节主题活动

来源:原创   发布时间:2019-01-14

民间有这样一个顺口溜:小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,腊八粥喝几天,哩哩啦啦二十三。农历腊月初八,是我国汉族传统的腊八节,为了让社区孩子了解我国的传统节日及风俗。北门桥社区于1月13日“腊八节”当天,组织辖区内的青少年在社区三楼活动室里开展了“弘扬传统 传承快乐”活动。32名青少年及家长积极前来参加了此次活动。

IMG_3641.JPG

活动中,社区志愿者严御坤老师首先给孩子们讲解了“腊八节”的由来、“腊”的含义;通过展示PPT图片的方式,将收集到的关于“腊八节”风俗的图片资料向孩子们进行了展示。随后,严老师还带领大家一起朗诵“腊八”童谣。

IMG_3661.JPG

期待已久的环节终于到来了!社区为孩子们精心准备了热乎乎的“腊八粥”,孩子们围坐在一起开心的品尝了起来。一边品尝着,一边分享着自己吃到的是什么食材。“这么多小朋友在一起喝腊八粥,还是第一次,就像过年一样!”洪武北路小学的董尚一小朋友高兴的说道。

   此次活动的开展旨在让孩子们了解传统文化,在心中扎下爱祖国、爱家乡的根,孩子们能从活动中,获得对祖国传统文化的认知,深植中华文明的底蕴!

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕