• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区党委开展“传承孝文化 弘扬尊老风尚 和谐一家亲”腊八节主题活动

来源:原创   发布时间:2019-01-14

俗话说,过了腊八就是年。腊八节是中国的传统节日,人们习惯在这一天喝上一碗暖暖的腊八粥,希望祛疫迎祥,来年事事顺利,合家团聚。为弘扬中华传统文化,营造祥和的节日气氛,北门桥社区党委于1月13日上午在社区一楼服务大厅开展“传承孝文化 弘扬尊老风尚 和谐一家亲”腊八节主题活动。辖区内的老党员、空巢、孤寡老人、失独等困难老人80余人参加了此次活动。

IMG_3648.JPG

为了让活动得以顺利开展,活动的前夜,社区的党员和志愿者们早早地就开始准备了,他们将大枣、桂圆、莲子、黑米、小米等10余种食材,洗净、浸泡,聚集在一起熬制成了香甜的腊八粥。通过腊八粥将阵阵暖意传递到居民的心中。活动现场,社区工作人员送上“腊八粥”的同时,还给老人送上了节日的问候。大家聚在一起,边喝腊八粥边唠家常,畅想新年新生活、新希望。“社区想得真周到,腊八节喝腊八粥,讨个好兆头,腊八粥喝下去,身暖,心更暖!”独居老人张奶奶笑着说。

IMG_3656.JPG

瑟瑟寒风吹不散腊八粥的浓浓暖意,此次腊八节活动,不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德,促进了社区的和谐健康发展,也寄托着社区对这个大家庭里每一位居民的新春祝福。

                      新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕