• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区组织居民参观洪武北路小学地震知识展厅

来源:原创   发布时间:2018-10-22

为丰富社区教育活动载体,加强居民的防灾减灾与安全意识,10月22日下午两点,北门桥社区组织了30余名居民及五老志愿者,赴玄武区社区教育学习体验馆——南京市洪武北路小学地震知识展厅进行参观学习。

IMG_2526.JPG

居民们在洪小讲解员的带领下有序进行了参观。学校地震知识展厅共由四个展室组成,小讲解员以图文并茂的形式,用最通俗、最系统、最准确的语言对地震发生的原因、地震活动的特征、如何预报地震、怎样正确面对地震谣言等一一作了详细介绍。小讲解员还告诉大家地震来了怎么办、地震时如何有效地自救和互救、如何处理地震发生后的卫生防疫、如何摆脱地震的心理阴影等方面的知识。随后,大家还进入到“余震逃生小屋”着实感受了一下真实场景,学习体验给大家带来了很多的收获。

IMG_2556.JPG

北门桥社区通过组织居民参观学习,使大家清楚地意识到灾害其实离我们并不遥远,可能就发生在未来的某个时刻,只有居安思危,做好充分准备,才能有效地保护自己和他人的生命财产安全。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕