• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区党委组织党员学习“时代楷模”王继才先进事迹

来源:原创   发布时间:2018-10-16

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,北门桥社区党委掀起学习王继才先进事学习热潮,10月15日下午,北门桥社区党委组织广大党员集中学习了“时代楷模”王继才先进事迹。

IMG_2463.JPG

活动中,社区党委副书记黄滢向大家讲述了王继才守岛的故事,从王继才担任守岛重任到以岛为家,生活中的种种艰辛。2018年7月27日,全国“时代楷模”、开山岛守岛人王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,至那一刻,王继才已经在开山岛上坚守了32年。32年来,他历尽常人难以忍受的寂寞和生活艰难,坚持每天升旗、巡逻、观察海情、维护军事工事,把人生最美好的年华无私奉献给祖国的海防事业。他的精神是社会主义核心价值观的生动体现,是中华民族传统美德的继承,他的先进事迹感动了每一个人。

IMG_2445.JPG

随后,党员们交流发言学习心得。大家纷纷表示要以王继才同志为榜样,学习他“热爱祖国”的情怀和“无私奉献”的精神,守住自己心中的“开山岛”,保持退休不褪色的初心,牢记使命、砥砺奋进,向着新时代、新征程、新目标矢志前行,用实际行动彰显共产党人的先进本色。

                      新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕